Am vergangenen Wochenende fanden sich Mitglieder des RV Adler im Rahmen der BEMER Cyclassics, dem größten Jedermann Radrennen Europas, zu einem aufregenden Rennwochenende in Hamburg ein. Die BEMER Cyclassics hat ihren festen Platz im Radsportkalender und zieht jedes Jahr rund 18.000 Teilnehmer an, die sich unter anderem auf den 60 km und 100 km Jedermann-Strecken messen, auch Anja Berg, Tobias Berg und Jan Küpper waren am Start. Während Anja und Tobias sich der 60 km Strecke stellten, wagte sich Jan auf die anspruchsvollere 100 km Strecke.

Tobi im schwarz/grünen Trikot beim Zielsprint
Der Startschuss für die 60 km Strecke fiel um 07:30 Uhr bei nebligen Bedingungen über Hamburg, während die Sonne pünktlich zum Start der 100 km Strecke um 08:45 Uhr strahlend hervorkam. Die Strecke führte die Radsportler aus der Stadt hinaus durch abwechslungsreiche Landschaften und durch charmante Ortschaften. Das Streckenprofil der Cyclassics ist größtenteils flach, was sie perfekt für Radsportbegeisterte aller Erfahrungslevel macht. Gleichzeitig macht es das Rennen besonders anfällig für gefährliche Stürze, denen Jan gleich drei mal ausweichen konnte. Die Adler zeigten eine beeindruckende Leistung, indem sie mit hoher Geschwindigkeit Richtung Ziel jagten. Hierbei machte die richtige Ausgangsposition den entscheidenden Unterschied. Bereits am Vortag hatten sie sich die Zielgerade angeschaut, um bestmöglich auf die Zielsprints vorbereitet zu sein.

In den packenden Zielsprints konnten alle drei ihre Leistung zeigen. Tobias erzielte einen hervorragenden 16. Platz in seiner Altersklasse Platz 7, während Anja den 7. Platz bei den Frauen belegte und in ihrer Altersklasse Platz 3 erreichte. Jan sicherte sich nach 2 Stunden und 17 Minuten, was 44,7 km/h im Durchschnitt bedeutet, in einem hervorragenden Sprint den 11. Platz von 5994 Startern auf der 100 km Strecke und den 5. Platz in seiner Altersklasse.

Es wird sicher nicht ihr letzter Besuch in der schönen Hansestadt Hamburg gewesen sein.